Esta Semana, me he animado a eliminar los hidratos procesados que tomaba todas las mañanas en forma de riquísima tostada, por una granola ecológica casera hecha con Avena, Quinoa, Trigo sarraceno inflado y otros ingredientes que me aportan fibra de alta calidad sin grasas añadidas.
Parece que el cambio no es sustancial pero lo he notado principalmente en el hinchazón de abdomen.
A parte de saber que estas consumiendo un producto muy sano y sin azúcares procesados, te aseguras de estar tomando vitamina B1, B2 y vitamina E. Así como minerales, magnesio, zinc, calcio y hierro.
He encontrado en el hábito de preparar este riquísimo desayuno con frutas, el bienestar para empezar el día sabiendo que me estoy cuidando y estoy beneficiando a mi cuerpo con nutrientes naturales y ecológicos.
Os dejo la receta, por si a alguien se anima:
- – 700gr. de copos de avena
- – 175gr. de copos de quinoa
- – 175gr. de mijo inflado o trigo sarraceno inflado
- – 175gr. de almendras crudas troceadas
- – 175gr. de anacardos crudos troceados
- – 87gr. de coco rallado sin azúcar
- – 2 cucharadas soperas de semillas de lino o chía
- – 1 cucharada pequeña de canela
- – 260gr. de azúcar de coco
- – 2 cucharadas soperas de agua
- – 260gr. de aceite de coco
La preparación es muy fácil:
Solo tienes que poner en un bol todos los ingredientes secos.
Por otro lado calientas los 260gr. de azúcar de coco con agua, hasta que se hace un caramelo.
Cuando el azúcar ya tiene esta consistencia, lo añades al resto de ingredientes. Remueve bien, hasta que veas que la mezcla es homogénea.
Vierte el contenido del bol a una bandeja de horno con papel vegetal en el fondo y lo cocinas 45min. a 120º. Una vez finalizado el tiempo, vuelves a remover la mezcla y lo dejas 20 minutos mas.
Espero que si os animáis no dejéis de compartir vuestra experiencia.
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